animateMainmenucolor
Главная / Новости

Новости

Российские яхтсмены до Олимпийских игр пройдут еще две крупные регаты

Сильнейшие экипажи сборной России по парусному спорту, которые обеспечили себе участие на Олимпийских играх в Пекине, пройдут две регаты – в голландском Медемблике и немецком Киле. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по парусному спорту Олег Хоперский.

«Все шесть экипажей, которые завоевали олимпийские лицензии и выступят на олимпийской регате, мы уже назвали, - сказал Олег Хоперский. – Это Татьяна Базюк и Алексей Токарев (оба - «RS:X»), Игорь Лисовенко («Лазер-рэдиал»), Эдуард Скорняков («Финн»), братья Шереметьевы («470») и экипаж Екатерины Скудиной («Инглинг»). У каждого свой индивидуальный план подготовки, но большинство до начала Олимпийских игр примут участие в еще как минимум двух крупных регатах – в голландском Медемблике в конце мая и в немецком Киле в конце июня. Собственно, все олимпийцы и вторые номера сборной будут задействованы в гонках до последнего, чтобы создавать основным экипажам подпорку, спарринг. Так, братья Шереметьевы в «470» после голландской регаты первую лодку сразу отправят в Пекин, а на второй примут участие в июньском чемпионате Европы в Италии. Екатерина Скудина после Медемблика уедет в Китай на сборы, где планирует находиться большую часть оставшегося времени. Поэтому, скорее всего, в крупных гонках она уже участия не примет. Остальные экипажи – «Финн», «Лазер», мужская и женская доски - в конце июня примут участие в знаменитой Кильской регате. На этом соревновательная часть подготовки к Олимпийским играм завершится».

По словам Олега Хоперского, перед отправлением в Пекин основной состав сборной России проведет в Москве реабилитационный сбор. «Он продлится две недели, с 12 по 26 июля. Это будет именно реабилитационный сбор с упором на общефизическую подготовку. Также спортсмены пройдут углубленное медобследование и допинг-контроль. Кто захочет, вполне сможет выйти на воду – вся материальная часть у Москвы есть. В Китай мы отправляемся одними из первых в олимпийской сборной России – уже 27 июля», - проинформировал Олег Хоперский.

http://www.allsport.ru/index.php?id=14912