animateMainmenucolor
Главная / Новости

Новости

Регата «Паруса Белых ночей» стартует 29 мая

В акватории Невы у Петропавловской крепости с 29 мая по 9 июня пройдет международный матч-рейс «Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов». Соревнования проходят в третий раз, но уже успели стать традиционным мероприятием Петербурга.

В регате примут участие экипажи из Франции, Великобритании, Германии, Австралии, Дании, Финляндии, Португалии и России. Ранее в списках были заявлены спортсмены из Новой Зеландии, но они не смогли своевременно оформить и предоставить необходимые документы.

Из-за большого количества заявок организаторам пришлось увеличить число участников отбора с восьми до двенадцати экипажей. В квалификационных гонках, которые пройдут 30 и 31 мая, помимо экипажей из России примут участие и команды из Эстонии и Латвии.

Официальное открытие парусной регаты пройдет 5 июня на стрелке Заячьего острова. Но и до него зрители не будут скучать. 30 мая у стен Петропавловской крепости стартует фестиваль детского творчества «Марафон детства». Программа развлечений в этом году подготовлена совместно со знаменитыми «Смешариками». На территории острова будут организованы игровые площадки, театральные представления и аттракционы. Также пройдет традиционный конкурс рисунков «Паруса мечты», победители которого отправятся в плавание по Неве. А еще специально для самых маленьких зрителей детская парусная школа привезет на берег Петропавловки детские яхты.

В рамках международного фестиваля «Красота над Невой» на официальной церемонии открытия регаты пройдет «Шоу невест». Представление включает в себя шоу-программу, дефиле более 70 невест, мастер – класс и фотосессию на набережной и яхтах.

А 6 июня объявлено днем кругосветной парусной гонки «Volvo Ocean Race». Эти соревнования стартуют в испанском городе Аликанте и закончатся в Петербурге в июне следующего года (подробнее читайте здесь). Организаторы регаты «Паруса Белых ночей» пообещали провести презентацию финиша международной гонки прямо на Заячьем острове.

Помимо этого 9 июня пройдет еще и «Гонка для чайников». Организаторы признались, что уже получили множество заявок на эти соревнования.

«Фонтанка.ру» принимает активное участие в регате «Паруса Белых ночей» и организует конкурсы для своих читателей.

http://www.fontanka.ru/2008/05/27/067/