animateMainmenucolor
Главная / Новости

Новости

Кубок России по парусному спорту в Сочи

До завершения кубка России по парусному спорту осталось несколько дней. Сильнейшие спортсмены страны соревнуются в шести классах яхт. Погода не очень благоприятствует регате - нет хорошего ветра. Тем не менее, организаторы считают, что такой удачной гонки не было давно.

По итогам первых девяти гонок лидируют москвичи в олимпийском классе «Торнадо». В классе «470» и у мужчин и у женщин борьба идет за каждое очко. Впереди еще пять стартов. Сегодня ветер слабый - не более пяти узлов. В таких условиях на первый план выходят тактики, которые при более крепком ветре обычно уступают более технически подготовленным соперникам.


Николай Юшков, вице-президент федерации парусного спорта г.Сочи:
«Погода для парусного спорта очень прекрасная, главное, чтоб ветер был. Был дождь немножко, был холод немножко. Но это все равно лучше, чем мы проводим соревнования и в феврале и в марте, тут и снег бывает. Так что, эта погода идеальная».

За Сочи традиционно выступают сильнейшие спортсмены в классе парусных досок. Однако наша команда не полная. Несколько человек завоевавших путевку на летние игры в Пекине, сейчас гоняются на чемпионате Европы.


Владимир Комель, главный судья соревнований:
«Этот кубок, во-первых, даст рост спортсменам. Так же спортсмены покажут себя на международных соревнованиях, которые пройдут в этом году. Так что сезон только в разгаре».

http://www.maksmedia.ru/news.htm?id=27836