animateMainmenucolor
Главная / Новости

Новости

Победителем Международной парусной регаты "Банзай" покоряет мир" стала команда из Тюмени

Победителем Международной парусной регаты "Банзай" покоряет мир", которая завершилась 4 мая в Турции, стала команда из Тюмени. Второе место завоевали спортсмены из Уфы, "бронза" досталась сборной команде Москвы и Украины. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" учредитель издательского дома "Банзай" Юрий Матвеев, екатеринбуржцы заняли лишь 11 место.

Регата, в которой предусматривалось проведение серии из четырех гонок на парусных яхтах типа Sun Sail-43, проводились на акватории Средиземного моря в районе городов Гечек, Калкан и Финике. В гонке приняли участие более 100 спортсменов из Росси и Украины.

Практически все участники соревнований - непрофессионалы, однако в числе шкиперов были исключительно опытные спортсмены. Как отметил шкипер команды Уфы Олег Калинин, по итогам гонки было вынесено предложение организаторам сделать регату не из четырех, а из пяти - семи гонок, чтобы все участники гонки смогли проявить свое умение ходить под парусом. "Многие команды в первой гонке показали не лучшие результаты, в результате теоретически выбывали из дальнейшей битвы за победу. Но ведь в большинстве своем все матросы неопытные, они имеют право на ошибку", - пояснил Калинин. Он также отметил, что с погодными условиями гонщикам повезло. Легкий шторм был всего один день, когда ветер достигал 14 метров в секунду. Все остальные дни гонки погода благоприятствовала спортсменам.

Организаторы намерены сделать регату традиционной. В следующем году планируется провести ее в Турции с привлечением спортсменов и любителей из других стран, а также включить ее в календарь официальных яхтенных регат.

http://www.itartass.ur.ru/news/?id=36750