animateMainmenucolor
Главная / Новости

Новости

Гонки в Майами, участвуют Россияне из команды "Повелитель паруса

Майами-Бич, Флорида, США - захватывающее местоположение и превосходные условия для мореплавания - две причины, почему 61 яхта из 14 стран вышла на старт гонки Акура Майами Гран-при в марте 2008. Гонки пройдут с 6 по 9 марта 2008 года вдоль южного побережья Флориды.

В этой парусной регате принимает участие команда из России RUSAL-SYNERGY на лодке класса TP52. В команде яхты под названием RUS-13 гоняются члены экипажа российской матч-рейсинг команды "Повелитель паруса": Евгений Неугодников (Екатеринбург), Николай Корнев (Екатеринбург), Александр Екимов (Снежинск), Тарас Трофименко (Таганрог).

Вот уже 4 года Гран-при проводится под управлением команды менеджеров из Premiere Racing, Inc, они вдохнули новую жизнь в событие с 60-летней историей.

"Здорово видеть этот формат гран-при, который мы возобновили в прошлом году," сказал директор гонки Питер Крэйг. "Мы видим, что представлены сильные и опытные участники во всех четырех классах, это доказывает, что владельцы положительно ответили на изменения в организации парусного события."

Соперники во всех классах будут бороться за главный трофей Гран-при, который можно получить лишь по результатам двух главных зимних регатах, организованных Premiere Racing, Inc: Акура Ки-Уэст 2008 и Акура Майами Гран-при 2008.

В рамках соревнования для лодок класса Farr 40 пройдет отбор на Чемпионат Мира, он пройдет в Майами в начале апреля.

Первый стартовый сигнал должен прозвучать 6 марта в 10-30 местного времени. Завершение гонок в первый день запланировано на 16-00. 7-го марта гонки так же начнутся в 10-30 утра и закончатся в 16-00, а в 17-30 пройдет официальный ужин для владельцев яхт под флагом города Майами. Для каждого дня организаторы придумали тематические вечерние мероприятия для гонщиков и гостей регаты. В последний гоночный день 9-го марта финальный предстартовый сигнал может быть дан не позднее 14-30. И стоит напомнить, что именно в ночь с 8 на 9 марта в 2 часа ночи в Америке переводят стрелки часов на 1 час вперед. Главное, чтоб никто не опоздал на старт!


http://sportcom.ru/portal/2008/03/06/35459.htm