animateMainmenucolor
Главная / Новости

Новости

В Сочи продолжается парусная регата

В первые дни яхты переворачивались, спортсмены оказывались в воде, и такие кульбиты серьезно отражались на результатах. Лидирующие позиции дуэта москвичек Екатерины Бессоновой и Татьяны Горбаневой пошатнул порыв ветра.

Как призналась победительница второго этапа Кубка России по парусному спорту Татьяна Горбанева, самой сложной для нее была гонка, когда они с партнершей шли вторыми, потом перевернулись и в итоге пришли 4-ми. Досадную ошибку им удалось исправить в финале.

В классе «Финн» москвич Эдуард Скорняков шансов соперникам не оставил. Он, обладатель олимпийской лицензии на Кубке России, просто не мог не победить.

В других классах борьба была более напряженная. Признанные лидеры сейчас находятся в Новой Зеландии. Там они пытаются добыть для России 7-ю путевку в Пекин.

В Сочи вторые и третьи номера сборной пытались повысить свой рейтинг. Гонки в сильный ветер - хорошее начало сезона.

«За 2 минуты до старта я перевернулась. За минуту успела поставить яхту, залезть в нее и удачно стартовать», - рассказывает участница соревнований Дарья Иванова.

После 12-ти гонок можно и расслабиться, но ненадолго. В конце марта в Сочи пройдет третий заключительный этап Кубка России. Сразу после его финала здесь же, в сочинском парусном центре, стартует чемпионат страны.

http://mirtv.ru/content/view/25636