animateMainmenucolor
Главная / Новости

Новости

«Зимняя Ривьера» в Сочи

Уже неделю на безе сочинского Парусного центра проходит регата с романтическим названием – «Зимняя Ривьера». Это один из этапов кубка России по парусному спорту.

В Сочи парусный сезон начинается с рождественской регаты, или так называемых зимних стартов. Сейчас в море гоняется юниорский и основной составы российской сборной по парусному спорту. А так же, просто, яхтсмены-профессионалы, работающие на себя. Всего около ста спортсменов. В регате участвуют яхты только олимпийского класса. За исключением классов «Звезда» и «Сорок девять». На них нет лицензий. Так же, как и на женскую двойку. Впрочем, это не столь важно. Кто из яхтсменов, и в каких классах будут бороться в Пекине за олимпийское золото известно давно.


Валерий Алексеев, вице-президент федерации парусного спорта г.Сочи:
«Надо сказать, что сегодня программа по путевкам на олимпиаду в Китай - она выполнена. Семь классов яхт олимпийского класса наши спортсмены будут представлять».

Для тех же, кто не попал на олимпиаду, остается кубок России. Юрий Коновалов - тренер Тольяттинской сборной, с тревогой следит за действиями своих подопечных. Они выступают в классе «Торнадо». Капитан экипажа входит в состав сборной страны, но на отборе, то ли ветер был плох, то ли «двойка» расслабилась - но на олимпиаду они так и не попали. Надо показать себя здесь. Тем более что катамараны класса «Торнадо», одни из самых скоростных. При хорошем ветре делают до 30 узлов. Однако сегодня ветер в половину меньше, чем надо, а температура воды всего 5 градусов.


Юрий Коновалов, тренер сборной по парусному спорту г. Тольятти:
«Немножко сковывает движение, мерзнут руки, голова мерзнет, но солнце светит более, или менее - хорошие условия».

В марте стартует уже третий этап кубка России - это «Сочинская регата». Это традиционная стартовая площадка для чемпионатов Мира и Европы по парусному спорту.

http://www.maksmedia.ru/news.htm?id=24911