animateMainmenucolor
Главная / Новости

Новости

Fort Lauderdale to Key West Race 2008 готова к старту

33-я ежегодная регата Fort Lauderdale to Key West Race 2008 - подготовка идет полным ходом и регата готова к старту, который запланирован на 16 января 2008 года. По данным на начало декабря более чем 27 лодок уже стояли в гавани, и ожидалось прибытие еще 50 лодок.

"Гонка всегда представляла собой интересное объединение любителей и профессионалов," сказал Председатель Гонки Джоул Боуи. "Это традиционно одно из самых многочисленных соревнований яхтсменов в трех или четырех классах. Для лодок класса IRC, эта гонка - начало сезона 2008 года."

В этом году событие проводится под управлением SORC (Южная океаническая гоночная конференция), которая так же включает в себя членов Клуба "Storm Trysail" и Клуба "Lauderdale Yacht".

Гонка на 160 морских миль стартует из Форта Лодердейл, к югу от порта Эверглэйдс и завершится во внутренней гавани Ки-Уэст. На протяжении всего пути навигаторы проложили маршрут так, чтобы удержать флот между всеми главными контрольными участками Florida Keys * по направлению Гольфстрима.

В регате Fort Lauderdale to Key West Race 2008 принимает участие российская команда RUSAL-SYNERGY (Transpac 52-TP52, парусная лодка длиной 15,85 метров), в состав которой в 2008 году вошли члены российской матч-рейсинг команды "Повелитель паруса", мастера спорта международного класса: Евгений Неугодников (Екатеринбург), Николай Корнев (Екатеринбург), Александр Екимов (Снежинск). Евгений Неугодников, 25-ти летний яхтсмен из Екатеринбурга принят в команду TP52 на должность тактика. Шкипером в команде "Повелитель паруса" он уже более 4-х лет выступает на профессиональной международной арене парусного спорта, его высочайшее достижение за эти годы - 5-е место в международной иерархии матчевых гонок в 2007 году (ISAF рейтинг от 06/06/2007). Такие результаты в парусном спорте не остались незамеченными и яхтсменов команды "Повелитель паруса" пригласили в проект TP52.

При этом "Повелитель паруса" планирует продолжать свою карьеру и в матчевых гонках, уже на руках официальные приглашения на первое полугодие 2008 года для участия в регатах 1-го грейда от проводящих организаций из Франции (Marseille International Match race 2008), Испании (5th Open Match Race Spain 2008) и США (Congerssional Cup 2008).

 http://yachtsworld.ru/news.php?view=34650