animateMainmenucolor
Главная / Новости

Новости

Покорители ветра и воды

Акватория Черного моря стала белой от огромного количества яхт. Сто двадцать лучших яхтсменов страны расправили паруса и направили свои белоснежные суда к берегам Сочи. Всю неделю в курортной столице России будет проходить регата по парусному спорту.

В яхтинге своя романтика и свои особенности. Здесь, например, не важно какой рост у спортсмена и сколько он весит. Практически каждый может подобрать морское судно под свои габариты. А в кругосветных регатах женщины наравне соревнуются с мужчинами. Хотя выносливость, натренированность и опыт, как в любом спорте, важные составляющие.

Неподготовленному зрителю трудно проследить за парусной гонкой. Параллельно на море соревнуются сразу несколько десятков яхт разных типов. С берега это похоже на скопление бабочек, их задача как можно быстрее проплыть водную трассу, обозначенную буйками. Форма этой трассы меняется каждый день.

До конца недели, в зависимости от результатов, должны определиться чемпионы страны и соответственно состав сборной России. Интрига сохранится до последней гонки, обещают в тренерском штабе.

 «Сильнейшие у нас ездили на Олимпиаду, но те, кто оставался дома, тоже не бездействовали и готовились дать отпор. Первая гонка показывает – не участники Олимпийских игр первыми идут, а те, кто готовился», – отметил тренер сборной России по парусному спорту Олег Хоперский.

Такие крупные регаты всегда собирают сотни зрителей. На российском курорте парусный спорт не так популярен. Зато погодные условия – идеальные. Сборная России уже в обновленном составе будет тренироваться здесь всю зиму.

http://www.tvzvezda.ru/?id=289278&from=rss