animateMainmenucolor
Главная / Новости

Новости

Русская парусная неделя стартует в Турции

Юбилейная пятая парусная регата готовится взять старт 2 мая в турецком заливе Фетие. На старт любительской парусной регаты Русская парусная неделя Volvo выйдут 27 экипажей.

Еще два года назад, когда регата Volvo, впервые подняла паруса в заливе Фетие, и в ней приняли участие четырнадцать экипажей, казалось, что регата, станет всего лишь еще одним спортивным состязанием для любителей паруса. Сегодня можно сказать, что регата стала площадкой для встречи, разных, но очень похожих людей, - активных представителей среднего класса.

Главное, что отличает Русскую Парусную Неделю от других любительских регат, это то, что для участия в ней нет необходимости иметь опыт управления яхтой, заранее собранный экипаж, капитана. "Главным условием для участия в регате является желание почувствовать ощущения свободы и полета. Поэтому идея дать возможность обычным людям попробовать себя на борту яхты, да еще и в гонках, показалась нам интересной", - рассказывает представитель компании Volvo Татьяна Александрова.

Главные принципы соревнования провозгласил основатель регаты и первый руководитель Русского Яхтенного Центра Алексей Кульчинский. "Мы работаем для тех, кто мечтает о море. Мы так решили, потому что мы сами, мечтаем о море ежедневно. Мы создаем наши проекты для тех, кто устав от ежедневной скуки, хочет ловить ветер, жить полной грудью, дружить, любить и расставаться, чтобы обязательно встретиться. Мы создаем наши проекты для тех, кто выбирает свободу, свободу передвижения по морю и море нас всех объединяет", - говорил Кульчинский.

Напомним, что первая парусная регата для всех желающих, получившая название "Русская парусная неделя", подняла паруса 5 мая 2007 года в марине города Фетие в Турции, посадив на борт более ста человек из 10 регионов России.

http://www.dni.ru:80/sport/2009/4/17/164240.html