animateMainmenucolor

Промывка замачивание рыбы

Внешние признаки правильно засоленной рыбы:

  • запавшие посветлевшие глаза;
  • побелевшие плавники и чешуя;
  • приятный специфический запах.

После засола с рыбы счищаются 1 остатки соли и промывают в воде.

Далее рыбу необходимо вымочить в холодной воде (см. табл. 2), а затем развесить в тени на ветру, крупные экземпляры - лучше головой вниз. При таком положении вода вытекает через рот, рыба быстрее и равномернее просыхает.

Прокалывают рыбу около хвоста обычно на деревянной доске, потом с помощью крючков развешивают на бечевке.

Процесс вяления длится от четырех до десяти дней, в зависимости от размера рыбы и погодных условий.

Готовую рыбу хранят в корзине или мешке в прохладном месте, оберегая от попадания прямых солнечных лучей.