animateMainmenucolor

Солянка рыбная

Рецепт копчёной рыбной солянки

Для приготовления рыбной копчёной солянки необходимо:

  • 500 г судака горячего копчения;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г тушеной капусты;
  • 40 г репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • зеленый лук;
  • лимон;
  • соль по вкусу.

Приготовить тушеную капусту. Мякоть судака отделить от костей и нарезать кусочками.

На смазанный жиром противень положить половину тушеной капусты, на ней разместить кусочки рыбы, все покрыть слоем оставшейся капусты.

Поверхность капусты разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.

Готовую солянку посыпать зеленым луком, украсить маслинами и лимоном.