Рецепт приготовления пикантного жереха
Для приготовления пикантного жереха необходимо:
- 800 г рыбы;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 лимон;
- 1 стакан белого сухого вина;
- 1 чайная ложка меда;
- корень петрушки;
- соль;
- черный молотый перец.
Филе жереха нарезать кусками, натереть солью, сбрызнуть соком лимона и на 30 минут поставить в холодильник.
Репчатый лук нарезать кольцами, а морковь и корень петрушки соломкой. Поджарить все на растительном масле и уложить в кастрюлю.
На овощи положить рыбу, дольки лимона, посыпать перцем, влить белое вино и добавить чайную ложку меда. Закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 40 минут.
Жереха также можно приготовить и в коптильне без добавления вина.