Рецепт приготовления зраз по-рыбацки
8—10 картофелин, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное
и сливочное масло, соль.
Для фарша: 250—300 г рыбы, 1
луковица, 1 ст. л. растительного фарша, перец и соль — по вкусу.
Картофель помойте, почистите, отварите в подсоленной воде до готовности, слейте и слегка обсушите. Приготовьте из него пюре со сливочным маслом и перемешайте с сырым яйцом.
Сделайте фарш. Для этого отварите любое рыбное филе. Нарежьте кубиками сваренное вкрутую яйцо. Репчатый лук мелко нашинкуйте острым ножом и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Всё выложите в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемещайте.
Подготовленный картофель разделите на порции средних размеров, каждую из которых сформируйте в лепёшки. На середину каждой лепёшки уложите приготовленный фарш, аккуратно заверните края, придав изделию овальную форму, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до образования хрустящей корочки. Перед подачей на стол полейте зразы растопленным сливочным маслом, можете украсить зеленью.
Чтобы легче было сформировать зразы, можно добавить в картофель 2—3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.