Рецепт приготовления карасей под бешамелем
Карасей — 8шт., яиц — 5 шт., толчёных сухарей — 1 стакан, масла — 1/2 фунта, рубленого укропа — 1 ст. л., сметаны — 1 фунт, соли — по вкусу.
Выпотрошить и вымыть карасей, посолить и дать им немного полежать. Потом растопить 1/4 фунта масла на сковороде; разбить в миске яйца, хорошо размешать желток с белком; обмакнуть каждого карася в яйцо, обвалять в толчёных сухарях, положить в горячее масло на сковороду и ставить жарить.
Тогда приготовить бешамель (см. в разделе «Соусы). Растереть всю сметану с остальным маслом, присыпать немного укропа, и когда караси будут готовы, залить их бешамелем. Дать ещё немного прожариться, выложить на блюдо и посыпать остальным рубленым укропом. Салата к ним никакого не подают.