Рецепт приготовления рыбного филе с грибами
На 2 порции: 2 рыбных филе (по 150 г каждое), 200 г грибов (некрупных шампиньонов), кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, молоко, зелень паприки, сок 2-х лимонов, жир для жарки, соль.
Филе сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, выдержать 1/2 часа и посолить. Грибы мелко нашинковать, спассеровать с сильно разогретым жиром и посолить. На грибы положить филе рыбы и жарить, периодически переворачивая, до светло-коричневого цвета.
Перед снятием с огня посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, переложить на нагретые тарелки и залить растопленным маслом.
Подавать с картофельным пюре, тушёным рисом и овощным салатом.