Рецепт приготовления рыбы, жареной в сухарях, по-херсонски
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе): 1/4 стакана молока, 1 лимон, 1/2 стакана толчёных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 100 г жира для жарения.
Подготовленную рыбу промыть, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведённым молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), и обвалять в сухарях. За 10—15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить веточками зелени петрушки.
Вместо лимона можно подать холодный майонез с корнишонами или горячий томатный соус.
На гарнир подать салат, мочёные яблоки, картофельное пюре.
Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину и другую рыбу.