animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Рыба жареная / Щука, жареная на вертеле

Щука, жареная на вертеле

Приготовление щуки, жареной на вертеле

Щука (средней величины) — 500 г, 1 лимон, сметана — 200 г, белое вино — 200 мл, масло сливочное — 50 г, соль и перец — по вкусу.

Щуку очистить от чешуи, выпотрошить и посолить. Затем вдоль рыбы продеть шпажку и установить над открытым огнём.

Перед жарением рыбы необходимо приготовить соус: смешать белое вино, сметану и сок лимона, добавить разогретое сливочное масло. Полученным соусом поливать рыбу.

Когда кожа щуки начнёт осыпаться, рыба готова. Оставшийся соус прокипятить и снова облить готовую щуку, уже разложенную на блюде.