Рецепт рыбного супа с пшеном и картофелем
1 кг свежей рыбы, 3 л воды, 10 клубней картофеля, 90 г пшена, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 20 г укропа, 60 г зеленого лука, соль по вкусу.
Свежую рыбу (любую крупных пород) очистить от чешуи, выпотрошить, вырезать филе, промыть. Из голов (без жабр) и костей сварить бульон, процедить его и снова вскипятить. Филе нарезать кусочками, опустить в кипящий бульон и варить 10 — 15 мин при слабом кипении до готовности. Затем рыбу вынуть.
В бульон опустить очищенный и нарезанный колечками или ломтиками репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, через 5 — 8 мин добавить пшено, а еще через 15 мин - очищенный и нарезанный дольками или кубиками картофель. Варить при слабом кипении до готовности. Суп посолить.
В тарелки положить разогретые отваренные кусочки рыбы, налить суп и посыпать мелко нарезанными укропом и зеленым луком.