Рецепт рыбного супа с фасолью и томатом
Для приготовления рыбного супа с фасолью и томатом необходимо: 500—600 г рыбы, 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 0,5 корня петрушки или сельдерея, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 20 г маргарина, 0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Фасоль отварить. Морковь и корень петрушки или сельдерея очистить и нарезать кубиками, репчатый лук — ломтиками и все вместе спассеровать в маргарине с томатом-пюре.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отделить мякоть от костей и нарезать ее небольшими кусочками. Из голов и костей сварить бульон и процедить его.
Готовую фасоль, пассерованные овощи, кусочки рыбы без костей положить в кипящий рыбный бульон и варить до готовности 15 — 20 мин. Подавать, посыпав зеленью.