animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Соусы к рыбе / Соус белый (основной)

Соус белый (основной)

Рецепт приготовления белого соуса

Бульон рыбный —1л, сливочное масло — 150 г, мука пшеничная — 50 г, лук репчатый — 50 г, корень петрушки или сельдерея — 25 г, лимонная кислота — 1 г, перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу.

Пшеничную муку просеять через волосяное сито и спассеровать на сливочном масле, периодически помешивая, до образования светло-коричневого оттенка.

Отдельно спассеровать репчатый лук, петрушку, сельдерей.

В мучную пассеровку постепенно влить рыбный бульон. Непрерывно помешивая, добавить спассерованные овощи и проварить на слабом огне 25—30 минут.

В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист, соль, лимонную кислоту и процедить.

Заправить сливочным маслом.

Подавать соус к тушёной, отварной, запечённой рыбе.